Новости

Болезни,которые мы лечим - Варикоз

 


                            Лечение варикоза 
     При лечении варикоза следует знать, что варикозное расширение вен – это заболевание, выраженное в потере венами эластичности, вследствие чего они растягиваются, образуя так называемые «узлы». 
    Венозные клапаны исполняют роль замков: когда кровь проходит через клапаны, замок закрывается и не выпускает её обратно. Как только такая система начинает давать сбой, кровь свободно течет вниз и застаивается в ногах. Проходит время, застой всё увеличивается и мешает работе здоровых клапанов, кровь начинает попадать в поверхностные вены, которые находятся прямо под кожей, те растягиваются и теряют форму. Происходит вздутие вен, и они проступают наружу. 
     Больные при этом заболевании жалуются обычно на ощущение чувства тяжести в ногах, боль, быструю утомляемость и отеки. 
     Варикоз, несмотря на кажущуюся безобидность и только лишь косметическую проблему, является серьезной болезнью. 
Не излеченный вовремя, варикоз часто приводит к осложнениям : тромбофлебитам (воспалениям вены), инфекциям и нарушениям питания мягких тканей (трофическим нарушениям). В том числе варикоз может привести к не заживающим долгое время трофическим язвам. 
Лечение варикоза в начальной стадии – это специальные резиновые чулки и бинтование ног эластичным бинтом. Чулки, снимая расширение вены, поднимают в них кровяное давление и тем самым, способствуют улучшению кровообращения. 

      Компания «Доктор Нона» имеет большой опыт по профилактике и лечению различных заболеваний. При этом применяя продукцию Dr.Nona для снятия какой-либо конкретной проблемы, Вы сможете одновременно оздоравливать свой организм и поднимать общий иммунитет. Это возможно потому, что благодаря уникальным свойствам препаратов Компании «Доктор Нонна» в организме создаются условия для более эффективной работы собственной системы саморегуляции. 
     Итак, что предлагает Компания «Доктор Нона» для лечения варикоза ??? Для начала   непременно запомнить: поменьше стоять и побольше ходить! 
      Положение осложняется, если у Вас существует наследственная предрасположенность к расширению вен, то есть наследственная слабость соединительных тканей. 
  1. Чтобы предотвратить осложнение при варикозе, следует 3 – 4 раза в неделю мазать на проблемные места Грязевую маску для усталых ног ( тонким слоем на влажную кожу) на 20 – 30 минут и поднять ноги. Эта Грязь Мертвого моря при лечении варикоза снимает усталость, отечность. Через рецепторы ног возвращает чувство бодрости всему организму. Улучшает кровообращение и значительно улучшает трофику кожи при варикозном расширении вен. Если вены наружные или есть тромбофлебиты – накладывать Грязь вдоль вен, но не на сами вены. В остальных случаях - на всю поверхность кожи. 
  2. Затем смыть остатки Грязи прохладной водой и нанести крем Солярис. Эти две процедуры значительно улучшают кровообращение, снимают отек ( лимфостаз), улучшают питание и снабжение ног кислородом. 
  3. Перед сном при лечении варикоза можно на 2 часа прикладывать примочки с Полосканием. 
  4. Также при лечении варикоза следует по утрам производить самомассаж от ступни к паху с Динамическим кремом. 
  5. Для стимуляции обмена веществ и улучшения кровообращения при лечении варикоза рекомендуется 2 раза в год ( осенью и весной) в течение месяца по утрам принимать Лавсин по 2 капсулы за 15 – 20 минут до еды. Затем сделать недельный перерыв и повторить месячный курс. 
6. Для снятия хронической усталости при лечении варикоза рекомендуется делать ванночки для ног, растворив в ведре теплой воды ( + 37 +39 С) по ¼ ст.ложки соли из 4-х больших пакетов Квартета солей. После ванночки нанести на ноги крем Лосьон тонизирующий или Динамический крем.

Лечение Варикоза.

Нет комментариев

Добавить комментарий